Cuisinier





Autres Appellations


  • Pâtissier
  • Traiteur


  • Employeurs


  • Collectivité territoriale dotée d'un service de restauration
  • Au sein d'un établissement public d'enseignement doté d'un service de restauration, placé sous la double hiérarchie du chef d'établissement et de l'exécutif local
  • Rattaché à la direction de la restauration collective, des affaires scolaires ou du CCAS/CIAS


  • Définition


    Fabrique des plats à partir des fichestechniques dans le respect des règlesd'hygiène de la restauration collective

    Cadre statutaire


  • Catégorie : C
  • Filière : Technique
  • Cadres d'emplois : Adjoints techniques territoriaux, Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement


  • Conditions d'accès


  • Concours externe et interne avec conditions de diplôme et/ou examen d'intégration en fonction du cadre d'emplois, concours troisième voie
  • Possibilité de recrutement direct pour les cadres d'emplois de catégorie C en fonction du grade (deuxième classe)


  • Activités principales


  • Production et valorisation de préparations culinaires
  • Maintenance et hygiène des locaux et matériels

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